Privacy policy

Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito www.camplusliving.it (di seguito: “Sito”).

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

L'informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è la Fondazione Pier Giorgio Falciola, Via San Vitale, 40/3/d – 40125 Bologna. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la sede del Titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi in ogni momento.


Finalità del trattamento
Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di consentire l'erogazione dei Servizi da lei richiesti.

I suoi dati personali sono altresì trattati per assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali, nonché per consentire la navigazione e la consultazione del Sito. 

I suoi dati possono essere trattati anche per inviare al suo indirizzo di posta elettronica le Offerte Last Minute, il cui contenuto è di tipo promozionale in quanto riferito alle promozioni e sconti oggetto dell’attività del Sito. Iscrivendosi alle Offerte Last Minute, pertanto, lei accetta di ricevere comunicazioni commerciali al suo indirizzo e-mail.

Inoltre, dietro rilascio del suo specifico consenso, che le verrà richiesto in apposite sezioni del Sito ove presenti, i suoi dati potranno essere trattati per inviarle comunicazioni promozionali via e-mail, sms, telefono.

Specifichiamo poi che le finalità del trattamento riguardano altresì la raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificarla, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti.

Infine, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni
I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a: 


1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Camplusliving in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;   
2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;  
3. soggetti delegati e/o incaricati da Camplusliving di svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi o soggetti delegati e/o incaricati da Camplusliving di svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica), debitamente nominati, ove necessario, Responsabili del trattamento ex art. 29 del Codice Privacy, o Incaricati.  


I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Modalità del trattamento
I suoi dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. 
Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l'eventuale rifiuto di conferirli può comportare l'impossibilità per Camplusliving di fornire il servizio richiesto.

L’eventuale suo mancato consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing non avrà alcuna conseguenza; in ogni caso il consenso prestato potrà essere da lei revocato in qualunque momento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente.

Altri dati personali

Altri suoi dati personali – quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo e-mail, nome, cognome – sono trattati per l’erogazione del servizio ed eventualmente per l’invio della newsletter o di comunicazioni promozionali, ove previsto.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy,

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;